We help our customers develop breakthrough products and services within their market.

ケンブリッジコンサルタンツがNVIDIAパートナーネットワーク(NPN)サービス提供プログラムへの参加を認められました。これはNVIDIAの技術を使った最先端の人工知能、機械学習、ディープラーニングソリューションを世界中の企業に提供するという弊社のコミットメントを反映するものです。弊社はディープラーニングの最前線におり、NPNサービス提供プログラムに参加するためEMEAに初めて本部を設けた企業です。

「ディープラーニングは、我々が関与するほとんどすべての市場や用途に革命をもたらしています。」と弊社機械学習部門トップのMonty Barlowは述べています。「医療診断から通信ネットワークの異常検出、自動運転車からスムーズなユーザーインターフェースまで、我々はディープラーニングを多様な市場に応用し、可能性の技術を前進させています。」

「NVIDIAベースのソリューション、プラットフォームおよび技術を使って、共同顧客プロジェクトでNVIDIAと緊密に連携し、複雑な課題解決に取り組めることを楽しみにしています。」とBarlowは続けます。「高性能な機械学習ベースのシステム開発・展開における弊社の実績と、NVIDIAの最新ディープラーニングプラットフォームの融合は、我々の顧客にとって魅力的な組み合わせとなることでしょう。」

このパートナーシップは、弊社のAI研究所であるDigital Greenhouseにとっても重要であるとAIリサーチ部門トップのDominic Kellyは述べています。「NVIDIAの技術は、弊社が2013年にDigital Greenhouseを立ち上げて以来ずっと我々の研究の原動力となっています。弊社の研究所の技術を実際に展開できるものに変える効果的な手段を与えてくれるのです。NVIDIAパートナーネットワークへの参加により、弊社はNVIDIAの最新ディープラーニングプラットフォームへの優先アクセスを得ることができます。これにより研究を推し進め、刺激的で新しいディープラーニング技術をいち早く顧客に提供できるようになります。」

「AIは、あらゆる業界であっという間にビジネスに不可欠な技術となりました」とNVIDIAのGlobal Professional ServicesディレクターJohn Ashley氏はコメントしています。「NVIDIAのAIコンピュータプラットフォームに関するケンブリッジコンサルタンツの深い知識と、コンセプトの創出から展開まであらゆる段階で顧客をサポートする彼らの能力によって、ディープラーニングの恩恵を得たいというニーズを持つ顧客に対するサービスやアプリケーションの提供が実現しています。」

弊社は、2018年1月にネバダ州ラスベガスで開催されたCES 2018に出展、2017年9月の発表時に世界的に注目されたVincentなど、画期的な機械学習およびディープラーニングイノベーションを紹介しました。Vincentは、ユーザーが描いたスケッチとルネサンス期の芸術のダイジェストを組み合わせたツールです。

ケンブリッジコンサルタンツは、画期的な製品開発、知的所有権の創出や供与、技術的な難題に対するビジネスコンサルティングを、世界中のお客様に向けて行っています。市場初となる製品の立ち上げや新規市場参入、新技術導入による既存市場の拡大など、お客様がビジネスチャンスを成功へと変えるお手伝いを60年以上にわたり継続してきました。英国ケンブリッジ、米国ボストン、東京、シンガポールに、エンジニアや科学者、数学者やデザイナーを含む900名以上のスタッフを擁し、医療技術、産業および消費者向け製品、デジタルヘルス、エネルギー、ワイヤレス通信などの多様な分野におけるソリューションを提供いたします。詳細はwww.cambridgeconsultants.com/jpをご参照ください。

ケンブリッジコンサルタンツはアルトラン(Altran)の一員です。 アルトランは、エンジニアリングおよびR&Dサービスにおいて広く認められた世界的リーダーであり、変革とイノベーションの課題に対応する独自の価値提案をお客様に提供しています。コンセプト創造から産業化に至るまで、アルトランはお客様が明日の製品やサービスを開発するサポートをいたします。35年以上にわたり、自動車、航空、宇宙、防衛および海軍、鉄道、インフラと輸送、産業と消費者製品、生命科学、通信、半導体と電子機器、ソフトウェアおよびインターネット、金融および公共部門など、様々なお客様を支援してきました。今日、アルトランは30か国以上に50,000人を超える従業員を擁し、コンサルティング、デジタルトランスフォーメーション、テクノロジー&エンジニアリングサービスのグローバルリーダーであるキャップジェミニ(Capgemini)の中核を担っています。キャップジェミニ・グループはイノベーションの最前線に立ち、進化を続けるクラウド、デジタル及び各種プラットフォーム分野で、顧客のあらゆるビジネス機会に対応致します。キャップジェミニは、50年以上にわたり蓄積してきた優れた実績と業界固有の専門知識を基に、戦略から運用まで、一連のサービスを通じて、企業が目指すビジネスビジョンの実現を支援しています。キャップジェミニの信念は、「テクノロジーに関わるビジネス価値は人を通じて具現化される」ことであり、この信念こそが社の原動力となっています。キャップジェミニは、世界約50か国270,000人に及ぶチームメンバーで構成される多文化企業であり、アルトランを含むグループ全体の2019年度売上は、170億ユーロです。People matter, results count.(人にこだわり、成果にコミット。)アルトランの詳細はwww.altran.com をご参照ください。

Cambridge Consultants develops breakthrough products, creates and licenses intellectual property, and provides business consultancy in technology-critical issues for clients worldwide. For more than 50 years, the company has been helping its clients turn business opportunities into commercial successes, whether they are launching first-to-market products, entering new markets or expanding existing markets through the introduction of new technologies. With a team of 750 staff, including engineers, scientists, mathematicians and designers, in offices in Cambridge (UK), Boston (USA) and Singapore, Cambridge Consultants offers solutions across a diverse range of industries including medical technology, industrial and consumer products, digital health, oil and gas, and wireless communications.

Cambridge Consultants is part of Altran, a global leader in engineering and R&D services which offers its clients a new way to innovate. Altran works alongside its clients on every link in the value chain of their project, from conception to industrialisation. In 2016, the Altran group generated revenues of €2.120bn. With a headcount of more than 30,000 employees, Altran is present in more than 20 countries. For more information, visit www.Altran.com

We've got lots more stories to tell

メディア関係者連絡先

Ketchum UK