ケンブリッジコンサルタンツの技術戦略部門ディレクターPaul BeastallがUK5Gの諮問委員会の委員に任命されました。UK5Gは、英国のデジタル・文化・メディア・スポーツ省(DCMS)が支援および出資する機関で、世界規模の研究拠点、テクノロジープロバイダー、投資機関、規制当局、次世代コネクティビティの恩恵をまだ受けていない垂直産業パートナーなど、5Gエコシステムの組織が集結します。Paul Beastallの就任は、ケンブリッジコンサルタンツが通信業界に何十年にも亘りイノベーションをもたらすことを可能にしたその技術的専門性や市場知識を一層確証するものです。

We're driving the next generation of networks and services

UK5G諮問委員会は、5G開発のトライアルプログラムや今後の計画に関し、DCMSに対して公平で業界別に特化したアドバイスを提供するだけでなく、UK5Gの目的を全うするためのアドバイスやガイダンス、サポートも行います。委員会のメンバーは、5Gエコシステムの供給側(技術、インフラ、オペレーターおよびサービスのプロバイダー)および需要側(5Gの顧客と潜在顧客)からバランス良く選定されています。

Paulが有する通信業界全体に亘る豊富な専門知識は、弊社が世界中の顧客(半導体企業、サービスプロバイダー、技術ベンダー、規制当局等)のために達成した様々な革新的プロジェクトを通して習得されたものです。更に、多岐の専門分野における弊社の実績は、小売業、ヘルスケア、農業および公益事業など新興する5G活用事例へ重要なインサイトを提供します。

UK5Gは、Cambridge Wireless、Knowledge Transfer NetworkおよびTM Forumによるコンソーシアムです。Cambridge WirelessのCEO Bob Driverは、「これは英国が次世代のモバイル通信を実現する地位を築き強化する素晴らしい機会であり、これら技術が社会や経済活動をスピーディに変革することを最終的な目標としています。関係者全てにこのコミュニティの構築に参加してもらいたいと思っています。」とコメントしています。

Paul Beastallは、「UK5G諮問委員会の委員に任命いただき大変光栄です。英国が5Gサービスの使用を最適化し国益をもたらすことがUK5Gの重要な役割です。5Gは、消費者により良いブロードバンドを提供するだけでなく、自律走行車やドローンの商品化を促す新しいサービスをも提供します。DCMSが独立委員会の発足にオープンに関わったことは非常にポジティブなことです。英国が5G開発および導入におけるリーダーとなるようUK5Gをサポートしていくことを楽しみにしています。」と述べています。

UK5Gに関する詳細はこちら

ケンブリッジコンサルタンツは、画期的な製品開発、知的所有権の創出や供与、技術的な難題に対するビジネスコンサルティングを、世界中のお客様に向けて行っています。市場初となる製品の立ち上げや新規市場参入、新技術導入による既存市場の拡大など、お客様がビジネスチャンスを成功へと変えるお手伝いを60年以上にわたり継続してきました。英国ケンブリッジ、米国ボストン、東京、シンガポールに、エンジニアや科学者、数学者やデザイナーを含む900名以上のスタッフを擁し、医療機器、ライフサイエンス、産業機械、エネルギー、消費財、流通、通信、インフラストラクチャなど、多様な分野におけるソリューションを提供しています。詳細はwww.cambridgeconsultants.comをご参照ください。

ケンブリッジコンサルタンツは、デジタルイノベーション、コンサルティング、トランスフォーメーションを統合したグローバル・ビジネス・ライン、「キャップジェミニ・インベント」の一員です。キャップジェミニ・インベントは、経営責任者たちの構想、次の一手の策定支援を行います。世界中の30のオフィスと25のクリエイティブ・スタジオにある7,000以上の強力なチームで構成され、戦略、技術、データサイエンス、クリエイティブ設計領域において、市場をリードする専門家集団を組織します。

キャップジェミニ・インベントは、テクノロジーの力を活用して企業ビジネスの変革・管理を支援するパートナーシップにおけるグローバルリーダーである、キャップジェミニの一部門です。キャップジェミニ・グループは、テクノロジーを通して人々が持つエネルギーを解き放つことで、包摂的で持続可能な未来を目指し、日々まい進しています。世界約50ケ国の27万人に及ぶチームメンバーから成る、極めて多様的で責任感の強い組織です。キャップジェミニは、50年にわたって積み上げてきた経験と実績そして豊かな専門知識を活かし、クラウド、データ、AI、コネクティビティ、ソフトウェア、デジタルエンジニアリング、プラットフォームなど、急速に進化するイノベーティブなテクノロジーを原動力として、戦略から設計、オペレーションに至るまで、お客様の幅広いビジネスニーズすべてに対応して、お客様から厚い信頼をいただいています。グループ全体の2020年度の売上は、160億ユーロです。

Get the Future You Want – 望む未来を手に入れよう | www.capgemini.com

Cambridge Consultants develops breakthrough products, creates and licenses intellectual property, and provides business consultancy in technology-critical issues for clients worldwide. For more than 50 years, the company has been helping its clients turn business opportunities into commercial successes, whether they are launching first-to-market products, entering new markets or expanding existing markets through the introduction of new technologies. With a team of more than 700 staff, including engineers, scientists, mathematicians and designers, in offices in Cambridge (UK), Boston (USA) and Singapore, Cambridge Consultants offers solutions across a diverse range of industries including medical technology, industrial and consumer products, digital health, energy and wireless communications. For more information, visit: www.CambridgeConsultants.com

Cambridge Consultants is part of Altran, a global leader in engineering and R&D services which offers its clients a new way to innovate. Altran works alongside its clients on every link in the value chain of their project, from conception to industrialisation. In 2015, the Altran group generated revenues of €1.945bn. With a headcount of more than 27,000 employees, Altran is present in more than 20 countries. For more information, visit: www.altran.com.

We've got lots more stories to tell

メディア関係者連絡先

WE Communications