3월 13일, 캠브리지 소재의 전문 의료 기기 개발 선두 기업들은 코로나 19 (COVID-19) 발생으로 빠르게 증가하고 있는 병원 내 인공 호흡기 수요 대응을 목적으로 신속히 인공 호흡기 개발 및 제조를 지원해줄 것을 정부로부터 요청 받았다.

캠브리지 컨설턴트, PA Consulting, Sagentia, Team Consulting 및 TTP plc는 정부의 요청에 따라 인공 호흡기 개발 및 제조 업무에 착수했고, MetLase 는 산업적 지원을 제공하였다. 해당 기업들은 총 고용 직원 수가 수 만 명에 달하는 1,500개 이상의 기업들이 소속된 유럽의 최대 기술 허브, 캠브리지 클러스터 (Cambridge Cluster)를 대표하는 기업들이다.

영국 정부 발표 링크 보기

이들5개의 전문 의료 기기 개발 기업들은 협업하여 정부의 지원 요청에 응하기로 결정하였으며, 전자, 소프트웨어 개발, 인간 요소(Human factor), 디자인, 열역학 및 규제 지식 등 다양한 분야의 지식을 활용할 예정이다.

전례없는 공중 위생 보건 위기 상황에서 인공 호흡기 개발이라는 공동의 목표를 위해 어제의 경쟁자들이 오늘의 협력자로 나서고 있는 것이다. 캠브리지 커뮤니티는 밤낮 가릴 것 없이 고군 분투하는 수 백 명의 전문가들과 함께 코로나 위기 극복을 위해 긴밀하게 협업하고 있다.

해당 기업들은 코로나 19 치료에 효과가 있다고 판단되는 임상적 개입(clinical interventions)을 기반으로 정부가 발표한 기준 스펙에 맞춰 작업 중이다. 또한 기업들은 개별적으로 디자인 작업을 추진하면서도 기업 간 지원을 위해 상호 협력도 이어갈 예정이다.

현재 인공 호흡기 대량 공급 및 초고속 제조가 주된 목표이지만, 의약품 및 헬스케어 상품 규제청인 MHRA의 시험 및 승인 또한 반드시 받아야 한다. 이는 기술적으로 어려운 과제이다. 기업들이 일반적으로 5-6년 정도 소요되는 전 개발 과정을 단 5-6주 안에, 그것도 정부의 분리 지침(separation guidelines)에 따라 분산된 팀을 기반으로 완료해야 함을 의미한다.

미디어 문의는 국무조정실 공보실 웨인 본토프트(Wayne Bontoft) 담당자에게 연락 바랍니다.

wayne.bontoft@cabinetoffice.gov.uk

T: +44 (0)207 2766326

M: +44 (0)7858 923590

캠브리지 컨설턴트 (Altran 소속), MetLase (Unipart 및Rills Royce소유의 합작 법인), PA Consulting, Sagentia (싸이언스 그룹 plc의 부서), Team Consulting(우리사주신탁) 및 TTP plc (우리사주신탁)이 서명함

캠브리지 컨설턴트 소개

캠브리지 컨설턴트(Cambridge Consultants)는 전세계적으로 다양한 업계에서 혁신을 창출하며 불가능해 보이는 목표를 달성할 수 있도록 고객사에게 서비스를 제공하는 전문 기술 컨설팅 기업입니다. 지난 60년 간, 캠브리지 컨설턴트는 새로운 기술의 도입을 통해 전례 없던 제품의 출시, 새로운 시장 진입 및 기존 마켓 확장 등 고객들이 비즈니스 기회를 상업적인 성공으로 전환할 수 있도록 돕고 있습니다. 캠브리지 컨설턴트에는 850 명이 넘는 뛰어난 엔지니어, 과학자, 수학자 및 디자이너가 있습니다. 영국 캠브리지 본사를 비롯해 아시아(싱가포르, 일본), 미국(보스턴, 시애틀, 샌프란시스코 등)에 지사를 운영 중입니다. 의학 기술, 컨슈머 제품, 디지털 헬스, 에너지, 무선통신을 포함한 다양한 산업군에 걸쳐 솔루션을 제공합니다. 더 자세한 정보는 캠브리지 컨설턴트 웹사이트(www.CambridgeConsultants.com)를 통해 확인 가능합니다.

캠브리지 컨설턴트는 세계적인 엔지니어링 및 연구개발 서비스 업계의 선두 주자인 알트란(Altran)의 일원으로서 고객에게 혁신을 위한 다양한 방향성을 제시합니다. 알트란은 구상에서부터 산업화에 이르기까지 고객의 벨류 체인 전반에 걸쳐 전폭적인 지원을 하는 기업입니다. 지난 35년간 알트란은 자동차, 항공, 우주, 방위 및 해군, 철도, 인프라 및 운송, 에너지, 산업 및 소비자, 생명과학, 통신, 반도체 및 전자, 소프트웨어 및 인터넷, 금융, 공공 부문에서 전문적 기술을 제공해왔습니다. 특히 아리센트(Aricent) 인수를 통해 이러한 리더십을 반도체, 디지털 경험 및 디지털 혁신 분야로 확대했습니다. 알트란은 2018년 29억 유로에 달하는 수익을 창출했으며 47,000명의 직원이 30개 이상의 국가에서 재직 중입니다. 더 자세한 정보는 알트란 웹사이트(www.altran.com)를 통해 확인 가능합니다.

• Coronavirus
  • COVID-19