혁신의 선두 주자 캠프리지 컨설턴트는 2가지 제품으로 세계에서 권위 있는 디자인상인 iF 디자인 어워즈를 수상했다. 캠브리지 컨설턴트는 전문영역 컨셉 부문에서 류마티스 관절염 환자용 주사 장치인 에이알토(Aalto)와 주입형 배란 촉진제용 스마트 쿨링 케이스 알마(Alma)로 수상의 영예를 안았다. 이번 수상을 계기로 캠브리지 컨설턴트 디자인 팀의 국제적 수준을 다시 한번 인정받게 되었다.

We help our customers develop breakthrough products and services within their market.

올해 경쟁이 치열했던 iF 디자인 어워즈는 56개국 7,300개 기업이 참가하였으며 국제 디자인 개별 전문가 78명으로 구성된 심사 위원단이 심사 평가하였다.

알마(Alma) 컨셉은 IVF(체외수정)환자와 불임 전문가와의 상호 교류 과정에서 탄생하였다. IVF 시술에 사용되는 주입형 배란촉진제는 특정 온도에 특정 기간 동안 보관해야 한다. 이를 고려할 때 알마를 사용할 경우 환자들의 향후 생활과 웰빙에 큰 변화가 예상된다. 캠브리지 컨설턴트 팀은 자사의 노하우를 기반으로 솔루션 디자인을 진행하였다. 그 결과 환자들이 IVF 과정에서 환자 개인의 자유를 좀 더 누릴 수 있도록 스마트 쿨링 케이스 컨셉을 개발하게 되었다. 스마트 쿨링 케이스는 주입형 배란 촉진제 온도를 조절하여 치료 시 최적의 효능을 발휘 할 수 있도록 품질을 유지해준다. 따라서 가정에서 환자가 직접 약물을 주입할 필요가 없기 때문에 IVF 시술 기간 동안 환자들은 일상 생활을 그대로 유지할 수 있다.

알마(Alma) 프로젝트를 이끌었던 데이지 프라이어(Daisy Prior)는 “iF 디자인 어워즈 수상을 통해 저희 기업의 디자인이 세계적으로 인정 받아 매우 기쁩니다.”라며, “알마는 IVF 치료가 진행되는 동안 여성 환자들이 겪는 문제들을 직접적으로 해결하고 더 나아가 그들의 삶의 질을 높일 수 있다는 점에서 모두에게 의미 있는 결과라고 생각합니다” 라고 덧붙였다.

두 번째 수상작인 에이알토(Aalto)는 류마티스 관절염 환자용 주사 장치이다. 류마티스 환자들은 질병으로 인해 손의 움직임이 불편한 경우가 많기 때문에 일반 주사 장치로는 안전하게 약물을 자가 주입하기 어렵다. 따라서 주입량을 적절히 조절하지 못해 상처가 나거나 잘못된 용량을 주입하는 일이 종종 발생한다.

에이알토는 전자동 기계로 자동 주입하는 주사 장치로서 손의 움직임이 자유롭지 못한 환자들이 사용할 수 있도록 특수 제작되었다. 주사제 충전, 주사 바늘 조립 등 주사 장치 조작 미숙으로 인해 환자가 다칠 수 있는 주입 단계를 자동화하여 에이알토 내부적으로 안전하게 처리될 수 있도록 개발하였다.

캠브리지 컨설턴트의 수석 디자이너 해리 무어맨(Harry Moorman)은 “디자이너로서 현재 직면한 문제들을 해결하고 좀 더 발전된 디자인을 선보일 수 있도록 계속해서 노력하고 있습니다.”라며 “ 그러한 측면에서 우리 디자인팀이 에이알토 프로젝트로 인정을 받은 것에 매우 기쁩니다.”라고 말했다.

디자인 의료 기술 팀장인 라이 탕은 “캠브리지 컨설턴트 디자이너들과 휴먼 팩터 (human factor) 분야 엔지니어들은 기술 공학 분과와의 긴밀한 협업을 통해 최고의 솔루션 개발에 총력을 기울였습니다. 이러한 진정한 통합적 접근 덕분에 사용자들의 단순한 필요 충족을 넘어 기대치를 뛰어 넘는 디자인을 개발할 수 있었습니다. 특히 혁신을 리드하는 것이 중요한 우리 디자인 팀으로서는 이번 국제 디자인 어워즈 수상이 더욱 더 기쁘고 의미 있습니다.”라고 밝혔다.

캠브리지 컨설턴트(Cambridge Consultants)는 혁신적인 제품을 개발하고, 지적 재산권을 창출 및 라이선스하며, 전 세계 고객을 대상으로 기술 중심 문제를 해결하는 비즈니스 컨설팅 서비스를 제공합니다. 캠브리지 컨설턴트는 60년 이상 기업고객이 신기술을 도입하여 업계 최초로 제품을 출시하거나, 새로운 시장에 진출하거나, 기존 시장을 확장하거나, 사업기회를 상업적 성공으로 전환하도록 지원해 왔다. 엔지니어, 과학자, 수학자 및 디자이너를 포함한 900명 이상의 인원이 캠브리지(영국), 보스턴(미국), 도쿄(동경), 싱가포르(싱가포르)의 연구소에서 의료 기술, 산업 및 소비자 제품, 디지털 보건, 에너지 및 무선 통신 등 다양한 업종에 걸친 솔루션을 제공합니다.더 많은 정보를 원하시면, www.cambridgeconsultants.com를 방문하세요.

케임브리지 컨설턴트(Cambridge Consultants)는 캡제미니 그룹의 혁신 컨설팅 브랜드인 캡제미니 인벤트 (Capgemini Invent)의 소속입니다. 캡제미니 인벤트는 CxO가 조직의 미래를 계획하고 구축할 수 있도록 지원합니다. 30개 이상의 오피스와 25개 이상의 창의적인 연구소를 보유하고 있습니다.  캡제미니 인벤트의 7,000 여개의 팀들은 창의적인 설계, 깊은 산업 전문 지식과 통찰력을 바탕으로 미래의 새로운 디지털 솔루션 및 비즈니스 모델을 개발합니다.

캡제미니 인벤트는 그룹의 핵심적인 부문으로, 기술력을 바탕으로 고객사의 비즈니스를 혁신하고 관리하는 데 있어 기업과 협력하는 글로벌 리더입니다.  캡제미니 그룹은한 포용적이고 지속 가능한 미래를 위하기술을 통해 인간의 에너지를 촉발하려는 목적에 따라 매일 발전됩니다. 거의 50 개국에서 270,000 명의 팀원으로 구성된 책임감 있고 다양한 조직입니다. 우수한 50 년 전통과 깊은 산업 전문성을 갖춘 캡제미니는 빠르게 진화하고 혁신적인 클라우드, 데이터, AI, 커넥티비티 소프트웨어, 디지털 엔지니어링 및 플랫폼에 힘입어 전략 및 설계에서 운영에 이르기까지 비즈니스의 전체 폭을 해결할 수 있도록 고객사로부터 신뢰를 받고 있습니다. 캡제미니 그룹은 2020 년 글로벌 매출이 160 억 유로라고 보고했습니다.
원하는 미래 얻기 | www.capgemini.com

미디어 다운로드

Aalto.jpg, 0.3MB